Pochiertes Ei mit Spinat
Zutaten (1Portion)
-
2 Stk. Bio Eierreich Eier
-
50 g Spinat
-
1 kleine Zwiebel
-
2 Knoblauchzehen
-
30 g Butter
-
2 Scheiben Toast
-
Eine Kaffeetasse, Klarsichtfolie, Klammer
Kaffeetasse mit Klarsichtfolie auslegen und Eier in die Tasse aufschlagen. Folie zusammenschlagen und mit einer Klammer verschließen. Wasser in einen Topf auf ca. 85 C° erhitzen.
Die Eier darin 3 Minuten pochieren (ziehen bei 90 C°).
Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, Spint dazugeben und durchschwenken. Mit Salz Pfeffer abschmecken. Spinat auf getosten Toast mit dem pochierten Ei servieren.
Eierreich Tipp
Die Klarsichtfolie hat den Vorteil, dass kein Wasser an die Eier kommt, und so die Aromen im Produkt bleiben. Probiere auch einmal etwas Butter, Kräuter oder Gewürze mit zu garen. Dieses Verfahren nennt man auch Sous-vide, Vakuumgaren oder Niedrigtemperaturgaren.